Ces classes sont destinées aux élèves âgés de 12 ans au moins et qui n’ont pas obtenu le Certificat d’Etudes de Base (le diplôme d’école primaire). Elles ont pour but de préparer l’élève à l'obtention de son Certificat d'Etudes de Base.
Nos sections Grilles horaires
Offrir une formation d’excellence, c’est dispenser des cours polyvalents, selon les dernières exigences du monde professionnel. Au fil des ans, l’ITCA se conforte à cette nécessité : nos formations anticipent sans cesse les besoins de demain.
Apprendre à devenir boulanger, ce n’est pas seulement apprivoiser la confection d’une pâte à pain. De même que devenir boucher ne se limite pas à la découpe de la viande. Histoire de briser les idées reçues, nous vous proposons de découvrir dans cette rubrique l’ensemble de nos troncs de formations, ainsi qu’une brève présentation de chaque section par celles et ceux qui les connaissent mieux que quiconque : les professeurs.
Découvrez nos différentes sections
Apprendre les techniques, théoriques et pratiques, spécifiques au métier : découper, désosser, parer, éplucher, …
Avoir un bon boulanger dans sa ville ou son village, c'est le souhait de chacun. Il est donc important de proposer une formation permettant aux jeunes de devenir des maîtres pâtissier, des artistes, des créateurs, des innovateurs, dans le domaine du goût, des odeurs, parfums, arômes...
A la fin de la 6e, nous proposons une 7ème professionnelle complémentaire avec l’obtention du CESS.